Offene Ganztags-Grundschule (OGTS)

Seit dem Schuljahr 2017/18 bieten wir neben der gebundenen Ganztagsschule auch die Berteuung in der offenen Ganztagsschule an.

An frei wählbaren Tagen werden die Kinder von unseren Mitarbeiterinnen der AWO bis 14 Uhr oder bis 16 Uhr betreut. Sie können in einem Speisesaal gemeinsam Mittagessen, anschließend spielen und ab 14.00 Uhr mit kompetenter Unterstützung die Hausaufgaben erledigen. Weitere Angebote runden den Nachmittag ab.

SchülerbüchereiFür Schülerinnen und Schüler der OGTS stehen die Außenanlagen der Schule, wie Pausenhof, Ballplatz, Ruhezone und Tischtennis-Platz ebenso zur Verfügung wie ein wohnlich gestalteter Aufenthaltsraum mit gut durchdachtem Spiele- und Bastelangebot, ein Speisesaal mit Küchentheke und ein Hausaufgabenzimmer. Selbstverständlich können Turnhalle, Filmraum, Schülerbücherei usw. ebenfalls mit genutzt werden.

Das Raumangebot wurde im Schuljahr 2010/11 ergänzt durch einen weiteren Aufenthaltsraum, der Kindern Gelegenheit gibt, ruhige Spiele durchzuführen, sich auszuruhen, zu lesen oder Geschichten zu hören.

In der Ferienzeiten bietet die AWO übrigens Freizeiten auf dem Lindenhof ebenso wie Kinderfreizeiten an Nord- oder Ostsee an, da die offene Ganztagsschule als schulisches Angebot in den Ferien geschlossen ist.